你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

广州总站白云边检站派员来总站工作交流

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-11| 文章来源: | 作者: 陈磊

白云

      1月8日至10日,广州总站白云边检站边检处副处长龚奇月一行6人来总站,就后台核查、数据排查、144小时临时入境许可、出境自助通关等开展业务交流。吉利霞副总站长会见了龚奇月一行。总站边检处王仕斌处长、武玉峰副处长和遣返所黄亦南科长参加座谈交流。

      座谈会上,王仕斌对白云边检站同行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了北京总站2017年业务工作情况、重大安保任务期间的工作成效,并分享了总站2018年重点任务的工作思路。他指出,当前边检工作已经发生质的变化,查验手段从传统的一线检查员眼看手摸,过渡到信息研判和“大后台”支撑。北京总站充分利用新兴科学技术手段筑牢国门安全屏障,从严从紧从实加强口岸安全,希望双方进一步加强交流合作,以实际行动维护好国家政权安全、制度安全和核心安全。武玉峰围绕后台核查和数据排查工作,详细介绍了北京总站利用信息技术做实做强口岸安全的工作措施及边检发展趋势,与来访人员就相关业务问题进行了深入交流。

       龚奇月首先对北京总站热情周到的接待表示感谢。他谈到,近年来北京总站高度重视“大后台”建设,不断创新体制机制,充分挖掘培养专业人才,深耕数据分析和信息技术领域,在数据排查、出境自助通关、临时入境许可等方面成绩突出,相关经验值得学习借鉴。他重点介绍了2017年白云边检站工作情况、“大后台”建设和加强口岸安全方面探索实践。

       工作交流期间,白云边检站一行到边检执勤现场出境自助通道、入境执勤现场144小时临时入境许可签发点和遣返所数据排查室实地调研,并与各执勤人员开展了深入交流。

白云2

白云3