你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

我可以自己打印出入境记录啦——自助打印迎来首位旅客

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-02-02| 文章来源: | 作者: 孙楠

       2月1日,自助通关出入境记录凭证自助打印正式启用。这一便利措施刚刚施行,就迎来首位打印旅客。按规定放置护照、机器读取信息、点击打印,半分钟不到,旅客在自助打印机上取到了自己的入境记录。“太快了,太方便了,我可以亲自打印自己的出入境记录啦……”满怀对新事物的好奇与兴奋,体会到新科技带来的便利,旅客高兴地说到。

       为进一步便利广大出入境人员办理出入境证件和口岸通行,公安部决定自2018年2月1日起施行8项出入境便利措施。其中一项就是为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务。

       使用边防检查自助查验通道出入境的中外旅客,可以在自助查验通道后方的自助打印机上免费打印最近一次自该口岸出境或入境的记录凭证。该出入境记录凭证与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。

       为认真贯彻落实部局这一惠民举措,切实满足旅客对出入境记录凭证的需求,北京边检总站积极准备,第一时间组织民警学习掌握自助打印机使用方法,确保该项便民政策落地生根,不断提高口岸服务能力,提升边检形象。