你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站在公安出入境管理调研文章评选中取得优异成绩

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-27| 文章来源: | 作者: 王晓祎

       近日,公安部出入境管理局寄发获奖证书,表彰在2016年度全国公安出入境管理调研文章评选中获奖的论文作者。在全国公安机关出入境管理部门和九边检总站获评优秀调研文章的40篇论文当中,北京边检总站共有3篇文章入选,数量位居九总站第2名。分别是边检三队第九执勤队唐浩撰写的《浅析出入境边防检查个人信息的使用与保护》、证研室刘卓、孙振兴、李海峰课题组撰写的《应用智能化证件阅读机实现护照真伪自动识别调研分析》、边检处李伟撰写的《首都机场口岸限定区域管理风险评估情况及工作建议》。党建调研方面,在中央国家机关党建研究会调研课题研究成果评审中,边检六队课题组、政治处课题组分别荣获三等奖和优秀奖。2017年3月,公安部主页《调查研究》栏目刊发了由办公室课题组撰写的调研文章《关于在公安边防检查工作中建立现代学徒制的思考》,这是总站近年来首次在公安部平台上发表调研成果。获奖调研成果的数量和质量都取得了明显进步。

获奖1

获奖2

获奖3