你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京总站第二期兼职教官培训圆满结束

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-04-02| 文章来源: | 作者: 王映月

       2018年3月30日,北京总站第二期兼职教官培训圆满结束。本次培训为期5天,由培训中心承办,来自基层队所的8名学员参加了培训。培训分别邀请总站工会韩立勋副主席、纪委办张亭调研员、遣返所武玉峰副所长、边检六队王荣刚副队长、第十二执勤队高永力教导员、证研室刘卓副主任和朱晨明科长,以及第十四执勤队刘玉锋副队长作为指导嘉宾到场点评指导。

       指导老师分别从受众的需求调查、课程的选题开发、素材的收集整理、授课大纲的撰写以及讲义和课件的制作等方面对学员们进行了悉心地指导和犀利地点评;学员们经过课件的反复打磨、修改和试讲,一次次地构建思路,又一次次地推倒重来,不断地试错纠错,不断地创新思维,不断地扩充完善自己。

       期间,学员们十分珍惜培训机会,认真投入,刻苦钻研,甚至达到了废寝忘食的地步。经过5天的强化训练,量变的积累带来了质变的飞跃,学员们最终都勇敢地走出了自己的“舒适区”,破茧成蝶,完成了蜕变,初步具备了一名合格教官应有的素质和水平。

1

2

65