你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

边检四队开展青年民警“走入不同岗位、深化边检认识”主题活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-05-17| 文章来源: | 作者: 四队综合办

       【编者按】为深入贯彻落实总站2018年三项重点工作相关要求,切实将科学化管理和精细化管理落到实处,以实现培育边检职业精神,强化警察意识,提振青年民警工作积极性和职业认同感为目标,边检四队结合当前工作实际和全年工作规划,经队党委研究决定,在青年民警中开展 “走入不同岗位,深化边检认识”主题活动,带领青年民警分别走进总站特勤队等单位,以亲身体验岗位工作为主线,分“听、看、学、思”四步,通过多角度领悟边检工作,帮助青年民警深层次理解边检工作的内涵,切实增强他们对边检工作的认同感和对总站的归属感,牢固树立边检人的自豪感和荣誉感。

       5月14日上午,边检四队队长张道生、政委王建涛带领青年民警走进特勤队。特勤队队长王兆国、副队长孙波、一分队长崔玉建、综合办副主任薄文君表示欢迎并陪同交流。按照特勤队的精心安排,青年民警们先后前往T3国际要客、货机检查以及公务机楼边检工作岗位进行了参观体验,并在公务机楼开展了座谈交流。

       王兆国队长作为一名老边检,向大家详细介绍了特勤队的工作内容,特勤民警“对党和国家的特别忠诚、对边检事业的特别热爱、对口岸管控的特别认真”给大家留下了深刻印象。此次岗位交流体验,四队青年民警通过“听”不同岗位的职责任务和工作要求介绍,拓宽了对边检工作的了解;通过“看”实际工作现场,加深了岗位印象,体会了工作重点;通过“学”基本工作制度和优秀爱岗敬业模范,增强了工作认同感,也体会到了榜样身上的奉献精神和工匠精神;通过“思”思考学习收获,从个人发展、职业精神、警察意识、边检工作等多方面深刻思考,牢固树立青年民警在岗位体验中领悟到的爱岗敬业和无私奉献精神,巩固加深青年民警对边检工作内涵的认知和了解。

岗位1

岗位2

岗位3

岗位4