你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

“群众办事百项堵点疏解行动”第二批启动 堵点征集聚焦商事服务

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-05-28| 文章来源: | 作者: 孙楠

     “群众办事百项堵点疏解行动”25日启动第二批堵点难点征集。第二批堵点征集重点围绕商事服务,群众可结合自身所遇到的涉及营业执照、纳税证明等方面的“奇葩证明”,以及为开证明往返多地的经历填写问卷。

      4月中旬起,国家发展改革委联合新华社、中国政府网分领域分批次面向社会公开征集群众办事的100个堵点难点问题。第二批堵点征集将进一步联合中国人民银行、国家税务总局、国家市场监督管理总局共同推进。所征集的信息经大数据分析后,选择群众反映最强烈的20个“堵点”问题,推动有关地方、部门限时解决。


  问卷调查链接:http://toupiao.www.gov.cn/100dudian/index.htm