你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

遣返审查所民警参加机场街道“社区吹哨、青年报到”环境清扫日活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-05-31| 文章来源: | 作者: 王晓恺

       5月18日,北京总站遣返审查所四科教导员王晓恺带领青年志愿服务队部分队员,前往机场南路西里社区参加机场街道办组织的“社区吹哨、青年报到”环境清扫日活动。 

       上午9时许,遣返审查所青年志愿服务队的队员们与来自街道社区、学校以及社会各界的志愿者,来到南路西里社区东平里小区对一处卫生死角进行清整。炎炎夏日下,民警们挥起铁锹、扫帚,大家你一锹我一铲,顾不上尘土飞扬,顾不上下勤后的劳累,积极投入到火热的劳动中。大家齐心协力,经过一个多小时的紧张劳动,该处卫生死角彻底清理完毕,给小区居民营造了干净整洁的生活环境,受到社区居民的交口称赞。遣返审查所民警的表现,不仅展示了所青年志愿服务者的风采,更展示了北京边检的形象。 

       遣返审查所青年志愿服务队成立十年来,已拥有北京市注册志愿者50多人。他们以扶残助残为活动主体,以机场街道残疾人服务站——“温馨家园”为主要载体,深入开展“共建行动进社区”、“对接帮扶进社区”、“志愿服务进社区”、“文体活动进社区”的“四进社区”活动,取得了显著成效,打造了遣返审查所党建特色品牌。2010年,遣返审查所荣获“全国公安机关爱民模范集体”荣誉称号;2016年被评为“首都精神文明单位”;2012年、2015年遣返审查所青年志愿服务队获得“北京市首都社区志愿服务组织之星”;2018年3月,获评“朝阳区群众性精神文明创建工作规范化建设文明单位”。 

社区吹哨、青年报到1

社区吹哨、青年报到2

3社区吹哨、青年报到