你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

真情服务传递国门风采——总站民警杜静波参加首都机场“中国服务日”活动侧记

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-29| 文章来源: | 作者: 房田

杜静波

       6月25日是首都机场的“中国服务日”,为了对外展示首都机场真情服务风采,推动浓郁的人文服务文化氛围营造,首都机场旅客服务促进委员会于6月27日上午在首都机场三号航站楼出发大厅举办“中国服务日”主题活动。总站第二届“中国服务之星”边检一队杜静波作为优秀员工代表在活动现场介绍包括边检自助通关项目在内的首都机场智慧服务产品,邀请旅客参与互动体验活动,体验人文、智慧的首都机场真情服务新举措。

真情服务感动人

       “中国服务日”活动现场设立在首都机场三号航站楼的出发大厅,现场人声鼎沸,座无虚席。舞台的侧方,杜静波和其他单位的优秀员工代表在一起认真的练习发言稿、整理着装,争取把最好的形象展示给在场的所有观众。

       “是我们,那个送你出国又等你回家的人,将温暖带给旅客,即使面对遣返人员,严格执法中也尽显人文关怀。”杜静波亲切地讲下这段话的时候,现场响起了热烈的掌声。这掌声,是对讲述人的认可,是对讲演内容的认可,更是边检服务理念的共鸣。

榜样力量感染人

       当时光沉淀为历史,总会涌现出一些闪耀着奋进之光的人,我们称之为榜样。

       接到机场旅促会真情服务演讲通知的时候距离活动开始只有一周不到的时间了,原定休假的杜静波牺牲自己的休息时间,积极投身到“中国服务日”的彩排当中。

       “上班的时间勤务紧张,回家要带孩子,只能等孩子睡着了才能练习。”说起这次活动的准备,杜静波如是说。“对着镜子练习,找了个矿泉水瓶代替话筒,在宿舍练,在家里的卫生间练。”

       作为首都机场的第二届“中国服务之星”,杜静波一直以来都是总站提高服务水平的标杆。从警以来,她多次获得总站“最佳文明使者”,荣立个人三等功三次,是总站2017年度“总站长特别奖”获得者。她勤奋刻苦、严于律己的工作作风带动和感染了身边的很多年轻人。演讲台上的杜静波用语言传递了真情服务的内涵,用汗水诠释了边检民警的奉献,彰显了首都第一国门卫士的风采。