你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京总站召开第四次团员大会开展团委换届选举

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-07-12| 文章来源: | 作者: 岳星辰

       根据北京总站党委、总站团委有关工作安排,按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,7月10日,总站召开共青团第四次团员大会,选举产生了共青团北京边检总站第四届委员会。总站党委委员、政治处主任赵慧玲出席会议,总站第三届团委书记靳瑞梅,政治处副主任张晓晖,各边检队青年工作主要负责同志,总站全体共青团员共34人参加会议。

       会上,靳瑞梅代表总站第三届团委作了工作报告,报告认真总结了总站团委2015年—2018年期间的工作情况和主要成果,随后大会采用不记名投票方式,差额选举产生8名总站第四届团委委员。

       选举结束后,赵慧玲主任受总站党委委托作总结讲话。她对选举产生的新一届团委表示热烈祝贺,对上一届团委的工作给予充分肯定,并结合总站工作实际,对总站青年民警和新一届团委提出希望和要求。她指出,新一届总站团委要积极组织青年、团结青年、服务青年,推动青年工作全覆盖,不断增强团组织的凝聚力、影响力和战斗力。一方面要强化思想引领,大力加强理论武装,积极发挥青年民警创新优势,激励引导青年民警听党话、跟党走,以“主人翁”的精神更加积极地投身到边检事业中。另一方面要符合时代性、把握规律性、善于创造性地开展好团的工作、做好青年工作,在服务边检中心工作中勇于担当,在服务青年工作中积极作为,关注、关心、关爱青年民警,做青年民警的热心人、知心人和引路人,积极引导广大青年民警敬业奉献、开拓进取,争做维护国门安全的坚强卫士、中华文明的友好使者、展示中国警察形象的先进标杆。她强调,总站广大青年民警是党的有力助手和忠诚后备军,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,既要做追梦者,也要做圆梦人,一是要进德,树立正确的人生观、世界观、价值观。要不断加强个人修养,提升道德水平,坚定理想信念,坚守廉洁本色,培养和确立正确的政治方向和个人价值取向,做到对党绝对忠诚,讲政治、懂规矩、守纪律,切实拧紧个人思想的“总开关”。二是要修业,增强实践的学习力、创造力、执行力。要把学习作为首要任务,不断学习、着力创新、令行禁止,抓住人生事业发展的黄金期,找准定位,站好岗位,履好职位,勤学业务、苦练基本功,切实夯实好基础,厚积薄发,成为总站创新发展的生力军、急先锋。三是要笃行,永葆强烈的责任心、事业心、进取心。要充分彰显青年民警富有朝气、富有梦想、富有活力的特点,忠诚担当、勇于争先,以敢为人先的锐气、超越前人的志气和“精益求精、严之又严、细之又细、实之又实”标准,切实担负起维护口岸安全稳定、服务经济社会发展的神圣职责,在规范中创造一流。

       会后,总站新一届团委召开第一次全体会议,选举张晓晖同志为团委书记、卢志威同志为副书记,并对委员工作进行了分工。

180711~1

20180711165416622001

20180711165416942002