你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京总站团委深入边检二队向青年民警面对面宣讲团的十八大精神

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-07-17| 文章来源: | 作者: 张文颖

       

团1

       为帮助广大青年民警深入学习好、理解好、贯彻好中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,北京总站团委书记张晓晖、团委副书记卢志威于7月13日上午来到边检二队,就团的十八大精神进行宣讲,并围绕“青年民警在总站‘争创标杆单位’工作中该如何发挥作用”与二队团支部书记及青年党员、团员代表进行了深入的面对面交流。

       会上,卢志威同志带领全体与会人员认真学习了团的十八大精神,并从大会概况、党中央致辞的主要精神、团十八大报告的主要内容、《团章》的修改情况等四个方面进行了详细传达,并重点带领大家学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神。

       张晓晖同志在交流中讲到,团的十八大的召开是团员青年以及广大青年民警政治生活中的一件大事,为今后的青年工作指明了方向,确立了目标。总站团委将把学习宣传贯彻团的十八大精神作为今后工作的重要内容,把围绕中心、服务大局作为工作主线,结合总站“争创标杆单位”工作的目标要求,积极组织青年、团结青年、服务青年,推动青年工作全覆盖,不断增强团组织的凝聚力、影响力和战斗力。她鼓励全体青年民警要认真学习领会团的十八大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥自身优势特长,奋力肩负起新时代的青春使命,在工作岗位上不断锤炼自己的能力才干,用自己的智慧、勤劳和汗水为边检工作贡献新的力量。

       二队团支部书记张莹在交流中认真汇报了开展青年工作的计划和思路,并表示,将牢记习近平总书记对全体团干部提出工作要求,在工作中紧跟总站党委工作部署,扎扎实实做好团支部各项工作,引导青年民警听党话、跟党走,特别是在当前总站开展的“争创标杆单位”中,不断创新团建工作,激励团员和广大青年民警以“主人翁”的精神更加积极地投身到新时期边检事业的各项工作任务中。

       青年党员代表赵雨卉、张媛及青年团员李蓬阳分别结合工作实际对学习团的十八大精神畅谈了自己的感想。大家一致表示,通过认真学习团的十八大精神,进一步坚定了理想信念,明确了自身的责任使命,激发了新的工作动力。作为新一代青年民警、作为边检事业的新生力量,将责无旁贷地肩负起历史使命,坚定政治立场,坚守理想信念,立足自身岗位,积极学习、踏实进取,用实际行动落实国家移民管理局各项工作部署和许甘露副部长讲话精神,以总站“争创标杆单位”工作为契机,认真开展政治理论学习和业务知识学习,主动参加总站暑期“百日争先”党员突击队,在实战中提升岗位履职能力,充分发挥青年生力军作用,在新时代边检大舞台上贡献青年力量。

团2

团3

团4