你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

李俊杰总站长给新警家长回信

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-03-29| 文章来源: | 作者: 孙楠

    近日,北京边检总站收到一封新警家长的来信,总站长李俊杰进行了回信,感谢新警家长对总站工作的支持与关心,并表达了对总站青年民警成长成才的期望,希望他们能够不断奋斗,为国家移民管理事业做出贡献。

 

回信全文如下:

给新警家长的一封回信

尊敬的费佳瑶母亲:

您好!我是北京出入境边防检查总站总站长李俊杰,您的来信我已收到,很感谢您对我们工作的支持和肯定。

北京边检总站2018年新招录民警是国家移民管理局成立后招录的首批民警,也是近年来北京边检总站集中招录最多的一批。总站对他们寄予厚望,按照打造“维护国门安全的坚强卫士、中华文明的友好使者、展示中国警察形象的先进标杆”的定位要求,对新招录民警进行为期三个月的新警入警培训,并在下队后为他们安排了师傅“一对一”辅导。在半年多的时间中,他们努力认真、积极学习,完成了角色转变,承担起新时代国家移民管理警察的责任使命。据我了解,费佳瑶同志表现很好,在进入遣返审查所工作后,谦虚谨慎、勤奋好学、乐于钻研、踏实肯干,快速适应了工作,并顺利通过了数据研判和执法办案能力考核。

习近平总书记说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”同样,国家移民管理事业也离不开一代代青年民警的接力奋斗。

请家长同志放心,我们将继续做好工作,为包括费佳瑶在内的青年民警成长成才营造良好环境,也请您继续关注、支持、监督我们的工作。

祝您身体健康,工作顺利!

                                            李俊杰

                                               2019年3月26日

 

    新警家长在信中深情讲述了女儿进入北京总站工作之后的变化和成长,表达了对总站及移民管理事业的良好祝愿。

    全文如下:

 

一封新警家长的来信

 

尊敬的李俊杰总站长:

您好!

我是2018级新警费佳瑶的妈妈李水琴,今年是女儿第一次在外过春节,我很担心她。令我没有想到的是2月4日除夕夜,女儿和她的科长及教导员在工作地点拨通了微信视频给我和她爸爸拜年,领导们还通报了女儿的工作生活情况。看到女儿开心的笑容,我也特别高兴。

转眼间,孩子已经踏上工作岗位半年了,从未想过孩子会离开我们这么远,只身一人去到了陌生的城市开始了她的人生新篇章。作为母亲,我也曾有诸多不舍与担忧,担忧她在外工作的生活状态,担忧她是否能做到真正的转变,担忧她幼稚的想法,不成熟的为人处事……相信很多父母都会有这种想法。当看到朋友圈转发的北京边检新招录的人民警察的汇报视频后,心里万分自豪,为我女儿能够加入这样优秀的集体而感到自豪,曾经娇滴滴的闺女俨然在她的一言一行中展现了新训时光的力量和她的成长。

从女儿的口中得知,她10月份被分到了遣返所工作,她骄傲地跟我们说她的岗位非常重要,需要学习的业务也很多,也会经常加班加点,跟原来想象的工作很不一样。从她的语气中我们能听出来,她很喜欢这份工作,平常聊天时也会问她工作累不累,苦不苦。她说自己身处的是第一国门,又是第一代国家移民管理警察,代表的是国家形象,年轻人就应该多干活不怕吃苦,这样才能学到更多。而且总站是个温暖的大家庭,领导和师傅们都很好,为了让她能够更快的上手,制定了详细的学习计划,身边的师兄师姐都很愿意帮助她,她说要好好努力学好业务。每次听到这些话,我都感觉很欣慰,感觉我的孩子真的在长大啊,有了属于青年人的朝气,也有了担当。在这里,我要衷心的感谢各位领导和同事对我家孩子的提点和包容,是你们的支持才能让她这么快的成长起来,也是因为你们的以身作则才让她知道自己以后该往哪里走,该做怎么样的一个人。

看着孩子的点滴进步以及孩子逐渐的懂事成熟,想想也是一种欣慰。2018年,对孩子来说,是经历得最多的一年,从备考到面试到落选到再次选择,最终来到人生的新转折点,相信她也体会到了机会的来之不易,也一定会好好珍惜,同时对我们父母来说也是最“舍得”的一年。愿孩子能坚守对这份职业的选择,在以后的工作、学习、生活中学会思考,真正悟出蕴含人生哲理的“舍得”。

最后祝愿北京边检越来越好,培育出一批又一批优秀的新时代移民管理警察,为国家的移民管理事业添砖加瓦!

                                        费佳瑶的家长

                                        2019年3月21日