你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

​北京边检总站组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(第一批)第二次集体学习

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-06-27| 文章来源: | 作者: 许保敬

       6月23日,北京边检总站组织第一批主题教育单位开展第二次集体学习。总站党委班子成员、机关各部门及直属单位无执勤值班任务的干部民警共计158人参加学习。此次学习采取上午集体学习,下午以支部为单位分组研讨的形式进行。集体学习由总站党委副书记、政委刘振伟主持。

      在集体学习中,办公室党支部书记贾冬领学了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》;轮训大队党支部书记王贺莉领学了赵克志部长在公安部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会上的讲话;遣返审查所党委委员武玉峰领学了许甘露副部长在国家移民管理局党组理论学习中心组专题研讨会上的讲话。新机场办党支部书记李刚,政采办党支部书记曾召道,警务保障中心党支部书记李桂杰分别作了学习交流发言。总站党委委员、纪检督察处处长杨献鹏对参加学习人员到位、会场秩序等情况做了点评。

      刘振伟政委结合学习体会对当前主题主题教育工作提出要求。他强调,一是要进一步强化理论武装。此次主题教育根本目标任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于新时代新使命,注重固本培元,加强理论学习,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,始终坚定信仰信念信心。要狠抓学习教育这个主线,原原本本地学,逐字逐句地学,融会贯通地学,自觉主动地学,理解其核心要义和实践要求,强化理论武装,增强政治自觉。二是要进一步贯彻落实主题教育总要求。要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把主题教育作为凝聚共识、统一思想的过程,作为增强党性、锤炼忠诚的过程,作为自我革新、自我提高的过程,作为激发动能、汇聚智慧的过程,要按照“四个贯穿始终”的要求,把主题教育推向纵深,始终保持队伍的先进性和纯洁性。三是要进一步增强做好中心工作的信心和决心。国家移民管理体制改革深入扎实推进,总站具备先天和后发优势,许甘露副部长给予“五个特殊”的准确定位,局党组对我们寄予厚望,我们必须对标对表,保持同步同频,聚焦形势任务发展,创新思路和理念,把主题教育的成效转化为推动改革、狠抓落实的能力,履行好反恐维稳政治责任,坚决守住安全底线,积极争创标杆单位,以优异的工作业绩向新中国成立70周年献礼。另外,刘振伟政委对各单位分组开展学习研讨提了要求。

      总站党委书记、总站长李俊杰结合当前工作对第二次集中习作了指导讲评。他指出,新中国成立70周年大庆安保已进入倒计时,开展主题教育正当其时。特别是第一批开展的单位要带好头做表率,通过学习教育不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,切实把学习教育的成效转化为坚决打赢国庆70周年安保维稳攻坚战的战斗力。他对领学的同志能够提纲挈领抓住重点、交流发言的同志能够联系实际找准切入点以及集体学习的效果表示肯定。就进一步深入推进学习教育,他要求,一是端正学习态度,确保学习教育无盲区。全体党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,把思想和行动统一到上级党委的决策部署和要求上来,以严肃认真的学习态度和积极主动的学习热情,放下架子、放平心态,真正做到学深悟透、真学笃行。在规定的学习内容和动作上,要做到无盲区;在参学的单位和人员上,也要做到无盲区,确保全员齐参与、人人受教育的成效。二是提高政治站位,确保思想认识高度统一。要以老一辈革命家为榜样,学习他们始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,学习他们为民族大义勇往直前、前仆后继的意志和信念。通过深入学习教育,提高政治站位,开阔眼界胸襟,切实弄清担当什么、为谁担当、怎样担当的问题,不断提高担当能力,以担当精神凝聚全警智慧和力量。三是保持政治定力,促进各项工作上台阶。主题教育和中心工作要统筹结合、互促并进,要站在讲政治讲大局的高度来谋划推动落实工作,突出主题教育全局引领作用,保持定力和耐力,讲求策略和办法,确保实现“两手抓、两促进”。


不忘初心2