你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第四次集中学习

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-07-09| 文章来源: | 作者: 张莹

       为进一步推动主题教育扎实开展、取得实效,教育引导广大党员在党性洗礼中坚定守住初心,在履职尽责中切实肩负起使命,7月4日下午,根据《北京边检总站“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,北京边检总站组织第一批主题教育单位开展第四次集体学习,新机场办公室主任李刚就大兴新机场建设及筹备情况做专题交流。总站党委班子成员,机关各部门无执勤值班任务的干部民警及直属单位副处级以上领导干部共计150余人参加学习。集体学习由总站政治处副主任张家林主持。

  李刚主任通过精心制作的PPT和大兴新机场宣传视频图文并茂地向与会人员介绍了新机场航站楼设计、构造、设施、功能、服务以及相关工作进程等概况;重点讲解了新机场边检出入境工作流程、工作环境和营区办公生活环境。在交流过程中,他与大家分享了新机场办全体工作人员在推进新机场筹建过程中数年如一日“坚守初心、勇担使命”的故事,使与会人员从思想和精神上切实受到了激励和鼓舞,进一步增强了使命感和责任感,也更加坚定了干好本职工作,为总站发展贡献力量的决心和信心。

  总站党委书记、总站长李俊杰带领大家共同展望了即将在大兴机场开启的边检工作新篇章,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。一是以坚定的理想信念贯彻落实主题教育总要求。新机场是党中央、国务院决策的国家重大标志性工程。新机场的顺利建成是新机场建设者对国家、人民和历史高度负责的“工匠精神”的充分体现,是全党全社会齐心协力不折不扣落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署的充分体现,更是社会主义制度集中力量、形成合力办大事的体制优势的充分体现。我们应该从新机场建设工作中汲取更多精神力量,在本职岗位工作中用实际行动贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,自觉做到“两个维护”。二是以坚决的行动守好初心。机场办和机关相关部门同志秉持共产党员的初心,勇担重任,历时数年持续推进新机场筹建工作,克服重重困难终不辱使命,这种对党和人民高度负责的大局意识、政治意识以及夜以继日的付出就是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,值得我们发扬和学习,要将这种精神转化为做好新时期移民管理工作的强大动力,秉持初心,全力以赴投入工作。三是以新时代移民管理警察的主人翁精神勇担使命。在下一步工作中,总站将以新发展理念为指引继续下大力气做好新机场启用筹备工作,抓住有利时机,促进边检工作的新发展。希望全体党员把主题教育作为增强党性、锤炼忠诚的过程,在履职尽责中将初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以大兴机场建成启用为良好契机,激发动能、汇聚智慧,切实担负起职责使命,全力确保新中国成立70周年大庆安保工作安全无虞,向党和人民交上满意答卷,为国家移民管理事业和边检工作的新发展贡献力量。