你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站隆重召开纪念建党98周年暨深入开展主题教育深化争创工作会议

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-07-12| 文章来源: | 作者: 于海夫

       

1

2

3

       7月10日,北京边检总站隆重召开纪念建党98周年暨深入开展主题教育深化争创工作会议,回顾建党98年来的光辉历程和伟大成就,对深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化总站“争创标杆单位”工作进行再动员再部署。机场友邻单位领导、总站全体民警职工、退休老干部以及中国人民警察大学广州分校实习学员,共计600余人参加会议。

       上午九时十分,会议在总站党委副书记、政委刘振伟的开幕致辞中庄严开始。在首先进行的表彰环节中,大会宣读了国家移民管理局、北京市和总站有关表彰决定,总站优秀共产党员代表、优秀党务工作者和先进党支部负责人,以及总站2019年“敬业模范”上台接受了总站领导颁授的奖状、奖杯和证书。总站党委书记、总站长李俊杰为在大兴国际机场边检项目建设中作出突出贡献的李刚同志颁授了一等功奖章和证书,总站党委副书记、政委刘振伟为民警侯婧婷、王晓凯的家庭颁发了“首都最美家庭”奖杯和奖状。

       在先锋模范的感召下,由全国特级优秀人民警察史宗良领誓,“七一”前夕刚刚加入党组织的10名新党员庄严宣誓。新党员们用激昂的誓词向党组织表明了为共产主义奋斗终身的决心,彰显了新一代青年民警不忘初心树壮志、牢记使命踏征程的忠诚情怀。

       在总站争创工作的引领下,各基层单位涌现出了33支党员先锋团队,他们以忠诚的警魂、振奋的士气、高昂的斗志拼搏在国门一线。为此,大会专门举行了授旗仪式,李俊杰总站长代表总站党委为先锋团队代表授予了先锋旗帜。

       各项仪式结束后,李俊杰总站长进行讲话。他指出,从1921年党的诞生开始,经过近百年艰苦奋斗。为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们党矢志不渝、继往开来,团结带领全国各族人民攻克了一个个大难关,实现了一个个大转折,创造了彪炳史册的大事业。作为驻守“第一国门”、传承红色基因的公安队伍,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,勇担使命、奋发有为,不负历史重托,努力创造属于新时代北京边检人的光辉业绩。

df

f

ghfg

hjg