你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 边检新闻

北京边检总站举行国家移民管理机构2019年新警入警培训开训动员会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-10-14| 文章来源: | 作者: 韩诗源

       按照国家移民管理局统一安排,10月11日上午,北京边检总站在培训基地举行国家移民管理机构2019年新警入警培训开训动员会。动员会由总站党委委员、副总站长庞树强主持,总站党委成员、机关各部门主要负责领导、新警培训大队全体成员参加,总站党委书记、总站长李俊杰出席会议并讲话。

       开训动员会介绍了北京边检总站2019年新警入警培训工作安排,指出培训目标,阐述培训内容,明确考核形式。新训大队临时党总支书记、大队长张辉和新警张永升分别代表新训干部和新警进行了表态发言。

       李俊杰代表总站党委对新警学员加入移民管理大家庭表示祝贺和欢迎,同时欢迎来自国家移民管理局的17名同志参加北京边检总站的培训,并对内蒙、广西总站专门派出教官团队协助培训致以谢意。李俊杰简要介绍了移民管理工作及其主要职责,介绍了北京边检总站的发展历史及基本情况。针对下一步新警培训具体工作,他提出四点要求:一要始终坚持政治建警,提高站位,铸就忠诚警魂。今年的新警入警培训,适逢“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段,培训期间,要结合主题教育活动,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,打造移民管理“三个体系、一支队伍”。 二要转变角色,注重养成,形成职业习惯。移民管理队伍是国家公务员,是人民警察,是外事警察,我们这次培训,首先要解决的一个问题就是要实现从学生、士兵、社会从业人员,向警察身份的转变。这种转变不是表面的,不是穿上警服就能自然实现的,而是需要长期的训练养成,融入血液的,根植内心的职业精神和职业习惯。三要勤学苦练,严抓细管,练就过硬本领。要自觉提高站位,主动适应移民管理事业发展需要,着力提升业务,培养本领过硬的国门卫士。四要严管厚爱,做好保障,确保新训工作圆满完成。

20191011135153788

20191011135332455