你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

李俊杰总站长深入遣返审查所执勤现场征求党委民主生活会意见建议

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-16| 文章来源: | 作者: 孙楠

       1月8日上午,李俊杰总站长深入到3号航站楼遣返审查所执法办案现场,就总站党委2017年度民主生活会征求意见建议。遣返审查所所长冯现民,副所长武玉峰,部分科级领导干部和民警代表参加征求意见座谈会。

李总2

       会上,李俊杰总站长开门见山地说,总站党委2017年度民主生活将于近期召开,此行的目的就是听取基层党组织和民警职工的意见建议。大家对总站党委班子及我本人有何意见建议尽请提出来,要开诚布公、敞开心扉,要说实话、建真言。李俊杰总站长语重心长地交底,使与会人员顿时打消了顾虑,并纷纷结合自身工作学习情况踊跃发言。冯现民所长用“实”、“严”、“真”、“顺”、“通”五个关键词,就总站党委班子一年的工作谈了自己的看法。

       与会民警普遍认为,2017年是“不平凡、不遗憾、不容易”的一年,总站党委把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决履行管党治党主体责任,坚定“争做优秀共产党员、争创一流边检队伍”的目标不动摇,党委班子成员坚持带好头做表率,带领总站民警职工圆满完成了“一带一路”高峰论坛、“十九大”安保工作,并荣立“集体一等功”,荣获“全国文明单位”。总站取得了11个方面的新进步,民警职工感受到实实在在的新变化,多项惠警爱警政策的落地见效,让大家感受到总站领导的心与民警职工的心贴得更近了。与会民警一致表态,对总站党委各方面工作很满意,对总站党委的决策部署坚决拥护支持,坚决贯彻落实。

       座谈交流中,与会民警代表就加强科技投入应用,减轻一线工作压力,优化勤务运行模式,业务培训供给侧等积极建言献策。李俊杰总站长边听边记,与同志们亲切交流互动、解疑释惑,并对总站下一步工作的统筹谋划进行宣讲。会场气氛更加轻松活泼,座谈交流“接地气”、“鼓心气”、“增干劲”。

       李俊杰总站长作总结讲话。他指出,过去的一年,总站顺利完成了以十九大安保为重心的各项工作任务,取得了新进步、新成效、新变化,这得益于公安部党委、部局党委的坚强领导和大力支持,得益于北京市委、市政府及有关部门的关心指导,得益于总站各级党组织精诚团结、真抓实干和履职尽责,得益于全体民警职工团结一心、拼搏奉献和创优争先,凝聚着总站民警职工的智慧、心血和汗水。李俊杰总站长谈到,总站党委召开民主生活会前征求各级党组织和民警职工的意见建议,这是一种重要形式,也预示着新一年新开始。总站党委与基层民警职工沟通交流的大门始终是敞开的、是畅通无阻的。大家随时可以通过电话、微信等渠道,也可以到总站机关“面对面”交流探讨,欢迎各位民警为总站事业发展建言献策。他强调,对遣返审查所勤务职责任务进行调整,是总站顺应口岸形势任务发展变化做出的决策部署。遣返审查所要坚定打造全国优秀行政执法队伍、总站执法办案、数据研判“拳头单位”的目标,以党建统领全局引领发展,着力提升专业能力和执法水平,着力做精做强“大后台”,在加强口岸安全中发挥主力军作用。各级领导干部要增强学习主动性,提高管理能力和岗位履职水平,带头干创一流,把握节奏,稳住阵脚,注重章法,务求实效;广大民警要提高自适应能力,加快工作磨合和队伍融合,大胆探索,投身实践,全力打造专业精干高效的全能型队伍。

李总3

李总4