你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

传承雷锋精神 展现边检风采——北京总站组织开展“学雷锋志愿服务”系列活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-07| 文章来源: | 作者: 丁欣

       2018年是向雷锋同志学习55周年。为大力弘扬雷锋精神,不断提高服务水平,贯彻落实“三个规范”,展示边检民警职业素养,按照总站相关部署,站属各单位积极组织开展“学雷锋志愿服务”系列活动 。

       本次活动主要以各队基层单位志愿服务组、党员突击队等先进党群组织为主体,结合执勤现场实际,进行提前规划部署,以落实“三大精神”为抓手,有序推进活动开展。一是深入贯彻十九大精神。活动中优质基层党建小组成员起模范带头作用,“王晶先锋服务组”“老党员先锋服务组”“文国银国门英雄服务组”“新宇青年突击队”“柳永清志愿服务组”等,积极主动为旅客排忧解难,用实际行动诠释新时代的雷锋精神,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。二是传承雷锋革命精神。三尺验证台、方寸验讫章,在第一国门上,全体边检民警展现了雷锋同志的“螺丝钉”的精神,像雷锋同志那样从身边的一点一滴做起,从自己做起,从小事做起,面对困难和挑战,不抛弃、不放弃,无论在哪个岗位,都刻苦钻研,干一行,爱一行,钻一行,热心服务好每一位出入境旅客,用实际行动传承雷锋精神,争当新时期雷锋精神的传承人。三是培育边检职业精神。边检一线民警职工始终以旅客需求为第一选择,以群众满意为第一标准,通过现场咨询、发放边检服务指南等方式,向旅客介绍出入境政策法规、注意事项及边防检查便民服务举措等,积极为出入境旅客办好事、解难事,展示国门卫士的风采,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,促使广大民警职工提升综合素质,培育边检职业精神。活动中,边检民警热情阳光的精神风貌获得了众多旅客的好评,旅客们纷纷驻足了解,为边检民警的优质服务和职业精神点赞。

       一个微笑,温暖一趟旅行;一次问候,传递一份真心。在第一国门上,全体边检民警用雷锋精神传递爱心,用热情服务温暖国门,增强了爱岗敬业意识,弘扬了无私奉献精神,深化了提高边检服务水平工作,在总站上下掀起了传承雷锋精神新热潮,展现新时代边检风采。

雷锋1

雷锋2

雷锋3

雷锋4