你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

北京总站成功举办“轻松书写汉字 艺术美化人生”书法讲座

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-09| 文章来源: | 作者: 徐珮晶

      

未命名

       3月6日上午,由北京总站工会主办,遣返审查所诗书画协会承办的“轻松书写汉字 艺术美化人生”书法讲座在总站多功能厅举办,讲座邀请了毛主席纪念堂奠基石书写者、香港回归祖国纪念碑石书写者、汉字书写艺术教育家袁强授课。书法讲座是总站3月庆祝国际劳动妇女节系列学习交流活动其中一项。总站党委书记、总站长李俊杰,总站党委副书记、政委刘振伟,总站党委委员、政治处主任、工会主席赵慧玲,各单位领导代表及总站60余名书法爱好者参加了学习交流活动。

       袁强老师首先介绍了中华汉字的精髓和书法的重大意义,接着结合自己的书法作品现场讲解硬笔、毛笔书法基本技法,还教授了运笔要领、整体书写的间架结构和谋篇布局。讲座内容生动活泼,语言诙谐幽默、深入浅出,将晦涩的专业知识用通俗易懂的语句表达,通过书法作品逐字讲解了运笔的技巧、用印的讲究和整体的布局,民警们听得聚精会神、津津有味。袁老师今年65岁,几十年的书法经历感悟颇深,他体会到书法需要一种持之以恒和踏实进取的精神,不但要善于专研还要勤于思考,这种精神在学习和生活中都很受用。

       讲座结束后民警们争先与老师交流书法学习经验,请教书写技巧,袁老师耐心解答并将部分书法作品赠与民警用于学习。民警们表示通过此次书法学习交流活动,提升了书法艺术鉴赏能力,体会到了中华传统文化之美,提高了自身的文化修养。

       今后,总站工会将继续搭建文化育警平台、创造施展文体兴趣爱好条件,为民警职工营造丰富多彩的警营文化生活,提升队伍生机活力。

2

3

4