你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

北京总站开展“全民国家安全教育日”宣传活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-04-17| 文章来源: | 作者: 尹相鹏

       《中华人民共和国国家安全法》第14条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是人民根本利益所在。 

       为推动国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,落实国家安全责任,4月15日上午,北京总站在T2、T3执勤现场集中开展“全民国家安全教育日”宣传活动。 

       此次活动向出入境旅客普及国家安全知识、发放宣传材料,在执勤现场、勤务基地等场所,张贴宣传海报、悬挂宣传横幅,并制作专题微信推送,把国家安全意识传播到每个人心中,切实引导民众树立正确的国家安全观,自觉维护国家安全。 

       北京总站以此为契机,切实要求民警增强国家安全意识,担负起维护国家安全的政治责任,在国门一线真正筑起牢不可破的铜墙铁壁,为维护国家安全贡献力量。 

安全日1

安全日2

安全日3