你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

北京总站2018年度新警培训干部入驻总站培训中心

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-22| 文章来源: | 作者: 张旭

       6月20日上午,2018年度新警培训干部入驻北京总站培训中心,开展新警培训的相关准备工作,标志着2018年度新警培训工作正式开始。入驻首日,新训大队全体干部以饱满的热情、积极的态度,全身心地投入到筹备工作中去。

       上午9时许,新训大队召开新警培训组织筹备会,研究部署各项准备工作。会议宣布了关于成立2018年新警培训大队临时党总支部的决定,并组织学习了总站制订的新警培训工作方案。新训大队队长陶元迪主持会议,就培训工作提出要求。

       陶元迪队长指出,今年是北京总站史上人数最多、规模最大的新警培训,任务艰巨、责任重大,新训大队各成员思想上要高度重视,全力以赴完成好新训任务。一是完善组织架构,提高思想认识。要严格落实部局和总站的指示精神,组建新警培训临时党总支部,提高支部各成员思想认识,提升组织凝聚力和向心力;二是完善各项规章制度,扎实落实总站党委的各项要求。严格按照总站的施训要求,制定一日生活制度、考评制度、安全管理规定、人民警察礼仪规范等各项规章制度,保证新训工作圆满完成;三是明确职责、团结协作、抓好落实。根据新训大队成员特点进行工作分工,明确工作职责、加强沟通,保持联系,推动新训工作顺利开展;四是研究制定新警学习计划和课程安排,科学施训,保证培训效果。针对新招录民警的特点和情况,认真研究施训方法和内容,重点抓好基础业务学习、国家代码、录入规则、五笔输入法等基本功的学习培训;五是研究开展多项文体活动,为新警提供平台,挖掘、发现各种人才。通过新闻宣传工作、警营文化活动、体育项目比赛等,给新警发挥特长、展示形象的机会和舞台,挖掘潜力、培养人才。

       新训大队政委徐旺强调,新警培训意义重大,要强化基础工作,完善各级党组织、团组织建设,规范组织生活制度,定期、按时召开党员会议;要结合北京口岸“五个特殊”的特点,扎实抓好责任意识、职业习惯的培养。会上,大家集思广益,就如何开展新警培训、制定详尽计划开展了热烈讨论,建言献策,纷纷表示一定会尽心尽力、齐心协力,完成总站党委交予的新训任务,顺利完成新警训练工作,给组织上交一份圆满的答卷。

11

22