你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

北京总站参加首都机场“真情服务 国门新体验”2018年中国服务日主题活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-29| 文章来源: | 作者: 陈琼璜

       

1111


       2018年6月25日是首都机场第九个“中国服务日”,为了对外展示首都机场真情服务风采,营造浓郁的人文服务文化氛围,首都机场旅客服务促进委员会于6月27日上午在首都机场三号航站楼出发大厅举办“中国服务日”主题活动。民航局、华北空管局、首都机场集团公司相关领导,旅促会成员单位委员、办公室成员及第八届中国服务之星参加活动。北京总站吉利霞副总站长作为旅促会委员、边检处巩政副处长作为办公室成员应邀出席活动。

       本次活动的主题为“真情服务 国门新体验”,活动伊始由首都机场旅客服务促进委员会秘书长、首都机场股份公司副总经理杜强现场揭晓第八届“中国服务之星”名单。总站边检三队民警贺彦逢凭借扎实的工作作风和真诚的服务表现脱颖而出,与其他30名来自机场一线服务岗位的优秀员工共同获此殊荣。在随后举行的颁奖典礼上,吉利霞副总站长为贺彦逢同志颁奖。

       颁奖仪式之后,活动现场安排了精彩的国门文化互动体验。“国粹古乐奏新篇、汉礼喜迎八方客”,京剧表演艺术家张萍老师现场演绎《霸王别姬》、《状元媒》等一幕幕传奇,国粹经典·女子乐坊前来表演助阵,婚道礼仪传授者魏亚娟老师在汉礼学堂现场讲解中国古典礼仪文化,旅客还可以在DIY区域体验京剧脸谱手绘和学习中国结编制方法。

       在“中国服务日”当天,旅客还可以在首都机场体验各驻场单位推出的服务产品项目。总站第二届“中国服务之星”边检一队杜静波作为优秀员工代表在活动现场介绍包括边检自助通关项目在内的首都机场智慧服务产品,邀请旅客参与互动体验活动,体验人文、智慧的首都机场真情服务新举。

222

333

444