你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

北京边检总站隆重召开2018年“七一”表彰暨“争创标杆单位”动员部署大会

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-29| 文章来源: | 作者: 张艺

1

       6月28日上午,北京边检总站隆重召开 “七一”表彰暨“争创标杆单位”动员部署大会。国家移民管理局副局级领导刘世斌出席会议并讲话,李俊杰总站长代表总站作争创工作动员部署。会议由总站党委副书记、政委刘振伟主持,机场各友邻单位的领导、总站退休干部代表和全体民警职工参加会议。

       会议为今年退休的7位同志举行了光荣的退休仪式,2018年新党员面对党旗,庄严宣誓,向党组织表明了为共产主义奋斗终身的决心。会上,总站党委委员、副总站长庞树强宣读了《关于表彰2017-2018年度九边检总站优秀共产党员优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于表彰总站2017—2018年度优秀共产党员优秀党务工作者和先进党支部的决定》,与会领导为相关集体和个人颁发了奖状、奖章和证书。会议还就“争创标杆单位”相关工作进行了部署,总站党委委员、副总站长吉利霞宣读了《北京边检总站“争创标杆单位”工作方案》。总站“管理工作强化年”试点单位代表、受表彰的“两优一先”代表和新党员代表分别做了汇报发言。

       刘世斌代表国家移民局党组对总站“七一”大会的召开表示热烈祝贺,对总站取得的工作成绩和即将开展的“争创标杆单位”工作给予了充分认可,对下一步工作提出了三点要求。他强调,第一,要锻造忠诚警魂、坚定理想信念。希望各级党组织和广大党员民警要牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实把党的领导贯彻落实到边检工作和队伍建设的方方面面,始终确保边检工作保持坚定正确的政治方向。第二,要强化党建引领,创新党建形式。希望北京总站发扬成绩、总结经验,大刀阔斧、大步前行,不断创新工作方法,突出实践实效,推动党建各项工作取得新成效、实现新突破。第三,要忠实履行职责,勇于担当作为。希望各级党组织和广大党员民警始终把维护国家政治安全、政权安全置于首位,发扬“敢打能战、决战必胜”的优良作风,以高度的责任感和使命感,全力做好各项安保维稳任务,坚决守住出入境管理和口岸安全底线,以卓越成绩展现维护“第一国门”安全的坚强卫士、中华文明友好使者和展示中国警察形象标杆的时代风范。

       李俊杰代表总站党委向局党组一直以来的关心支持表示感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向光荣退休的老同志表示崇高的敬意和衷心的祝福,向辛勤工作在各个岗位上的广大党员致以节日的问候。结合争创工作,他指出,公安部副部长、国家移民管理局局长许甘露在5月28日到北京边检总站调研时,对总站作出的新定位、新期望,给予了我们做好下一步工作的巨大信心和坚强决心,总站将不辜负局党组期望,紧紧把握改革发展的大好时机,以时不我待的精神,推动各项工作再上新台阶。他强调,一要有理想,不忘初心,进一步坚定信念。做世界一流的边检机关,做工作理念的创新者,做边检工作新经验、新标准的输出者,做新技术应用的引领者;做展现社会主义制度优越性的文明窗口,让国家软实力更加彰显,让“国门名片”更加闪亮;打造一个令人向往、受人尊敬的职业,展现国家良好形象,体现国民优秀素质;争做全国边检系统的标杆单位,致力于建设一流的边检队伍,一流的安全管控,一流的通关服务管理,一流的科技信息化应用水平,一流的警务保障,一流的工作机制。二要有信心,鼓足干劲,团结一致向前进。争创工作的信心,来自于总站拥有良好的平台,具备“争创标杆单位”独特条件;来自于上级的重视支持和坚强领导,为“争创标杆单位”指明了前进方向;来自于总站历年来打下的坚定基础,已经走在“争创标杆单位”的路上。三要有勇气,大胆创新,凝神聚力争一流。有誓争第一的勇气,在队伍、业务、服务上精益求精,勇争第一;有敢于创新的勇气,勇于创新工作理念、工作方法、工作手段,勇于创新科技应用、培训方法、后勤保障;有自我革新的勇气,变革思想观念、能力素质、管理方式、体制机制与当前工作不相适应的问题。四要有方法,求真务实,心无旁骛创标杆。坚持争创工作与日常工作相结合;坚持大胆实践与及时总结相结合;坚持大处着眼与小处着手相结合;坚持立行立改与注重长远相结合;坚持高标准与守底线相结合;坚持领导机关、领导干部带头与发挥基层首创精神相结合。

       会议号召全体民警职工,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在国家移民管理局党组的领导下,坚定理想,树立信心,鼓足勇气,拿出办法,团结一心,拼搏奋进,努力开创北京边检的美好未来,书写北京边检辉煌的新篇章。

webwxgetmsgimg


5

6

7

8

9

10

11