你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

2018年新警报到工作圆满完成

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-08-02| 文章来源: | 作者: 李晓明

        在各级领导和部门的关心支持下,北京总站新训大队积极筹划,制定工作预案,细化责任分工,2018年新警报到各项准备工作稳步推进,8月1日圆满完成报到工作。

        一、多方支持。报到当天,为防止新警扎堆到来,造成培训基地门前道路拥堵,培训中心主动联系属地派出所寻求支持,派出所协调了就近的停车场供报到新警报到时免费使用,并于当天派出多名交通协管员协助疏导交通。新训大队安排两个中队的新训干部和武警教员在培训中心门口设置引导分流岗,将报到的新警指引到报到处,禁止陪同的家长进入培训中心并及时指引家长将车辆停放在指定区域,避免造成交通拥堵。

       二、秩序井然。早上8点,新警报到工作正式开始。此时早已有多名新警在门口等待,门口担任警卫哨的新训干部和武警教员核实了新警的身份后将其指引到报到处。新训干部配合政治处,要求新警提交报到所需材料,完成资料审查,领取报到须知,并按照报到须知的指引前往相应地点理发、领取训练衣物、房卡、铭牌、学习资料等物品。之后新警陆续前来报到,所有新警于下午2点前229名新警学员们全部报到完毕。

       三、对标立规。下午3点,新训大队进行了第一次全体点名。由新训大队陶元迪队长宣布新训队的干部任命,徐旺政委依次对新训干部、武警教员和新训学员进行点名。之后,所有新训学员展开了内务卫生大清整,室内物品摆放到位,井然有序,床铺叠放整齐划一,窗户地面一尘不染,屋外环境整洁有序,整个培训中心面貌焕然一新。晚上7点,新训大队召开新训学员见面会,会议由徐旺政委主持,张卫涛副队长宣布了新训队的各项规章制度,王贺莉副队长宣布了新训大队的培训计划,陶元迪队长进行了思想动员,鼓舞了所有新训干部和新警的士气。会议在雄壮的《人民公安向前进》歌声中结束。为了保证营区安全,自当日22点开始至次日6时选派学员担负警卫哨任务。 

       经过一天紧张有序的工作,多个部门协同配合,2018年新警报到工作圆满完成。

 

111

2222

4444

5555

8888