你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

国庆期间将迎来百万旅客 北京边检助您顺畅通关

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-09-30| 文章来源: | 作者: 丁欣

       

2

       随着国庆黄金周的到来,北京边检将迎来出入境高峰,9月28日至10月10日出入境旅客量预计近100万人,单日旅客量最高可达8万6千人次。根据往年出入境情况,预测9月28日至10月1日为出境高峰期,每日出境人数近5万人;其中,T2航站楼出境旅客高峰时段预测为7时——8时30分、22时30分——次日1时30分,T3航站楼出境旅客高峰时段预测为10时30分——12时30分、15时——16时30分、22时——23时30分。10月7日至10日为入境高峰期,每日入境人数将突破5万人。

       北京边检为积极迎战十一旅客高峰,采取一系列便民举措。

       一是升级自助通关设备,增加了LED光源、面相采集摄像头数量,指纹采集位置由原来凹陷设计改为凸出设计,提高面相识别率,方便旅客操作,进一步挖掘自助潜力。

       二是建设“国际转国际”自助采集通道,在首都机场3号航站楼24小时国际中转旅客信息采集区域启用自助采集通道,自动完成旅客资料录入采集、身份核验和航班统计工作,旅客中转效率提升3倍以上,有效破解中转旅客排长队的问题。

       三是为提出需求的7周岁以上儿童进行自助通关备案,在出入境现场安装信息采集设备,如年满7周岁且身高在1米2以上的儿童提出申请,可进行信息备案。在出境现场备案后,可直接使用自助通关出境,在入境备案后,可以在下次出境时使用自助通关。

       四是加大现场引导服务,组织210名首都机场“服务大使”,通过合理布岗,加强培训,辅助执勤民警为广大出入境旅客在现场解答疑问,提供更加优质的引导服务。

       五是试行入境现场高峰时段提前分流,北京边检在T3入境现场东西两侧试行临时分流引导措施,充分利用廊桥与执勤现场的纵向场地,有效改善高峰时段勤务现场秩序,提升旅客入境体验,降低漏检漏控风险,防止拥堵踩踏等安全问题的发生。外交、机组、急客、需扶助人员不在此次高峰控流范围内。

       除此之外,北京边检还将在微博、官网、电台等发布每日流量预报和出行提示,24小时开设咨询热线010-56095400,为您的出行提供全方位护航。

       北京边检提醒广大出行旅客,黄金周出行人员密集,请看管好您的孩子,遵守出入境现场通关秩序,祝您旅途愉快。