你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

国门邀约 梦想启航——北京边检总站深入高校及周边社区开展2019年公务员招录推介活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-10-27| 文章来源: | 作者: 贡海潮

       在中央国家机关及其直属机构2019年招考报名开始之际,为吸引更多优秀人才、提升招考生源质量,在国家移民管理局统一领导下,10月24日、27日,北京边检总站党委委员、政治处主任赵慧玲带领招录工作人员先后走进北京大学、中国人民大学及周边社区,深入开展公务员招录宣传推介活动。

     2019年公务员招录,是国家移民管理局成立以来组织的首次招录。深入一线名校进行宣传推介,旨在鼓励更多有志青年积极投考国家移民管理局及北京边检总站,真正召来好学生,为建设“五个过硬”公安队伍、为深化国家移民和出入境管理事业改革、为北京边检打造“全国标杆单位”储备人才,从源头上提高队伍整体素质和战斗力,推进边检队伍正规化、专业化、职业化、国际化建设。

     根据中组部统一部署,国家移民管理局及边检总站2019年计划招录公务员146名。其中,国家移民管理局机关计划招录10名,北京边检总站计划招录64名,分为12个职位,涉及计算机、电子信息、自动化、工商管理、公共管理、统计学、心理学、法学、中国汉语言文学、政治学、马克思主义理论、物理学、化学、外语、新闻传播学、体育等20个学科门类。

     “移民管理和出入境管理事业将在未来很长一段时间里成为国家发展的重点,投身移民和边防检查工作将大有作为、大有可为”。在推介会现场,赵慧玲向广大学生深入宣讲移民和出入境管理工作的工作职能、性质特点,就招录职数、标准条件等进行深入讲解,为在场学生描绘出国家移民管理事业广阔的发展前景,引发了广大学生和群众的浓厚兴趣。“刚刚看了咱们的宣传视频,听了您的宣讲,有了深入了解,咱们的工作真是太接轨国际了、太高大上了!”在推介活动中,通过与学生“面对面”沟通交流,实现了有效互动,提升了广大学生对国家移民管理和边检工作直观认识,同时也了解了新时代大学生的所想所需。

     目前,国家移民管理局及边检总站报考还在火热进行中。下一步,北京边检总站还将继续走进北京理工大学、中国政法大学等知名高校及社区开展推介活动,让更多年轻人了解国家移民管理工作、关注出入境边检事业,吸引更多优秀人才加入,为移民和出入境管理事业贡献青春和智慧。

北大2

人大5

人大3

北大4

北大5