你所在的位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

北京边检总站组织开展“政治理论大讲堂”第一期活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-03-29| 文章来源: | 作者: 卢志威

       

190325~1


       为深入贯彻落实国家移民管理局关于加强队伍思想政治教育,强化队伍理论武装和思想引导工作的部署要求,按照北京边检总站党委“学理论,讲党课”工作部署,3月22日,总站举办“政治理论大讲堂”第一期活动,邀请中央党史和文献研究院对外合作交流局副局长、研究员陈家刚专题解读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。总站约550名民警职工参加讲座。讲座由总站党委副书记、政委刘振伟主持。

       陈家刚同志长期从事政治学理论、中国政治、协商民主、政党政治研究工作,是国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、文化名家暨“四个一批”人才,国家社会科学基金重大项目“健全社会主义协商民主制度研究”首席专家,具有深厚的理论功底和丰富的工作经验。讲座中,陈家刚同志结合个人思考研究成果,从中国共产党是一个什么样的政党谈起,围绕为什么要加强党的政治建设、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的重点内容、如何深入推进党的政治建设等方面层层深入开展解读,全面、准确、透彻地解读了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对总站民警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实加强党的政治建设意见精神,推动总站党的政治建设和队伍建设不断发展具有重要指导意义。

       刘振伟政委在总结讲话中指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。他强调,移民管理系统是具有鲜明政治属性的政治机关,全体党员干部必须始终把党的政治建设摆在首位,确保党对移民管理工作的绝对领导、全面领导。他要求,一要提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设的重大意义,准确把握指导思想,全面落实目标要求,切实增强加强政治建设的责任感使命感。二要坚定政治信仰,持续深化科学理论武装,大力加强理想信念教育,坚决站稳政治立场,永葆移民管理队伍对党绝对忠诚的政治本色。三要坚持党的领导,铭记公安姓党的政治属性,不断完善领导工作机制和请示汇报制度,确保移民管理工作坚定正确的政治方向。四要提高政治能力,不断增强党组织政治功能,提高党员干部政治本领,引导各级党组织和党员领导干部切实担负起新时代赋予移民管理系统的政治责任,以更加优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。