你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

宣传骨干 巾帼英雄——记王晶先锋服务组侯婧婷

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2017-12-27| 文章来源: | 作者: 孙楠

侯婧婷1

       从警五六年,侯婧婷同志作为一名青年骨干多次受到上级表彰。在今年6月份部直属机关党委组织开展的“学习贯彻十六字总要求、做党和人民的忠诚卫士”主题征文活动中,她以一篇《学而习之,悟而行之》荣获三等奖。多年来,她以全面扎实的业务知识、严谨务实的工作态度、强烈的职业责任感和良好的沟通协调能力履行检查员的职责,努力协助队领导与同事加强业务学习,受到上下一致的好评。

       不管是原来的入境业务或是新上手的出境业务,不管是正班检查台或是72、24特殊通道,侯婧婷同志始终坚持自觉学习、主动学习、善于学习的好习惯。“工欲善其事,必先利其器”,侯婧婷同志除日常工作外,总是抽出业余时间研究边防检查业务。在学习的同时,她用心记,花心思学,养成独立思考,分类归纳的习惯,她的大脑CPU里密密麻麻存储着各国家的护照签证特点,各个国家人民的肤色、语言、文字,人文风俗、礼节礼仪。她用永不满足、永不懈怠的学习精神鼓舞每一批新来的大学生民警,队里的年轻民警都把她当作自己的榜样。

       侯婧婷同志投身边检事业以来,一直默默耕耘,甘于奉献,用自己的实际行动践行着“全心全意为人民服务”的理念。平时想旅客之所想、急旅客之所急有她,提高服务水平工作中验证规范的有她,关心同事疾苦而忘记自己病疼坚持上班的还有她。侯婧婷的先进事迹更为她荣获了“2017年感动边检人物”的光荣称号。她以无私奉献、爱岗敬业的高尚精神,感动了她身边的每个人,是一位公认的优秀边检女民警,是一名受到大家敬重的业务能手,是党员的先锋模范。

侯婧婷2