你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

国门警花 温柔坚守——记王晶先锋服务组成员潘婷婷

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-04| 文章来源: | 作者: 孙楠

潘婷婷


       潘婷婷,自2007年参加工作以来,已在边检国门一线工作十年。十年来,她兢兢业业,辛勤付出,始终把边检工作当做一生的事业来对待,工作质量和数量位于队乃至总站前列,她的工作得到了上级领导的认可和肯定,连续两次荣立个人三等功。由于她性格开朗活泼,工作服务态度好,同事亲切地称她为“潘警花”。

       要说做检查员,可能很多人认为真的是很枯燥且是一成不变的事情,无外乎就是每天面对无穷无尽的旅客,机械、重复的验证。但潘婷婷却把验证当成了一种享受的过程。她经常说,每当看着旅客从我这里顺畅快速地通关,看着中国人高兴满意地回家,外国游客充满期待地要开始中国之旅,及时发现违法违规人员,在这些工作的过程中,哪怕我只参与了一点点,也让人觉得开心、快乐,因为我觉得是在做有意义的事情。近年来,随着旅客量的大幅增长,工作强度和压力也随之增强,有时确实会感觉到很累。而每当听到旅客到现场的时候,她依旧像战士一样坚守阵地。 

       可能有很多人认为验证工作压力大、强度高,会有抱怨。但潘婷婷一直都是主动地能多干就多干些,因为源于内心深深的热爱。只有你真正喜欢一件事情,并且愿意为它付出,才不会觉得太辛苦。有时候,只是一个微笑,有时候,只是一句感谢,有哪样的工作会得到很多陌生人的祝福呢?听到这些祝福话语的时候,再多的疲倦、再多的压力、再多的委屈都化为乌有,剩下的只有温暖、幸福和感动。我们的付出也得到肯定,得到认可,因为那是我们对工作所付出努力的最好赞扬。因为很多像我们一样的人还在坚持,而这份坚持,都是因为热爱!这就是边检工作所带给她的,让她无怨无悔选择了边检这条路。