你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

传承和弘扬雷锋精神——第九执勤队开展“春风送暖 学雷锋”志愿服务

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-05| 文章来源: | 作者: 续海丽

     

雷锋日

       3月5日是学雷锋纪念日,为进一步传承和弘扬雷锋精神,加强人民警察核心价值观教育,进一步贯彻落实党的十九大精神,按照总站党委“十九大精神贯彻年”的部署要求,边检三队第九执勤队认真组织、周密谋划,在勤务现场掀起全体民警“学雷锋纪念日”志愿服务浪潮,通过开口向旅客问好、主动服务旅客等活动,促使广大民警职工提升综合素质,培育边检职业精神,构建和谐警民关系,用实际行动传承雷锋精神、服务广大旅客。

        广大民警通过“学雷锋纪念日”志愿服务,将学习雷锋的崇高思想与边检服务工作相结合,进一步牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实强化警察的职业归属感、责任感和荣誉感,在各个岗位全面推进学雷锋活动。

       第九执勤队党支部向全体民警职工发出倡议,一是学习雷锋同志爱岗敬业的精神。在工作中,无论你是哪个岗位,无论你的职位高低,都要尽心尽责完成好自己的本职,做好边防检查工作,为维护口岸安全稳定贡献自己的一份力量;二是学习雷锋同志艰苦朴素,道德高尚的精神,在生活上,要发扬雷锋同志艰苦朴素、勤俭节约的“补丁”精神,甘于过俭朴的生活,以雷锋同志的高尚道德为榜样,为警清正廉洁,要以骄奢淫逸为耻,自觉抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之心;三是学习雷锋同志无私奉献的精神,在边防检查日常工作中,要像雷锋同志那样从身边的一点一滴做起,从自己做起,从小事做起,热心服务好每一位出入境旅客。四是学习雷锋同志“钉子”和“螺丝钉”的精神,要像雷锋同志那样有“钉子”般的精神,面对困难和挑战,不抛弃、不放弃,无论在哪个岗位,都要刻苦钻研,干一行,爱一行,钻一行,充分发挥自己的聪明才智和创造力,有如“螺丝钉”,脚踏实地,兢兢业业,竭尽所能。 

  我们要将“春风送暖 学雷锋”志愿服务活动延伸到全年工作的始终,以雷锋精神服务于边防检查工作,努力践行人民警察核心价值观。

雷锋日2