你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

2018,杜静波志愿服务组最动听的语言是“你好”

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-04-02| 文章来源: | 作者: 杜静波

       

杜静波

       服务有很多种,语言是最好的表现形式之一。今年以来北京总站“能力水平提升年”工作已经如火如荼的开展了三个月,大家从不好意思开口说话到亲切自然的有声服务,过程虽有曲折,但硕果累累。十年时间,我本人经历了提高服务水平从正规化到瓶颈期,从能力的达标到全面的提升,虽有幸成为了总站最佳文明使者的一员,但一直在磨砺中不断成长和进步。

        “你好”二字,说起来简单做起来难。一遍“你好”很容易讲出来,但几百遍“你好”始终如一却很难坚持。“你好”作为开口说话最动听的语言,不仅是提高服务水平的重要方式,更是融洽警民关系的一个桥梁。对于旅客而言,它不仅仅是一句简单的问候,更能让回家的旅客洗去一身疲惫,感到祖国的温暖和热情。

       在“杜静波志愿服务组”的成员当中,有的人验证速度极快但性格腼腆不爱说话,有的人热情似火多种外语运用自如,有的人验证慢些但细致严谨战绩颇丰。每位成员能力水平虽然有所差异,但服务旅客的信念坚定,在“开口说话”的大环境下也不断的突破着自我,向更好更高地目标迈进。截止到3月底,“杜静波志愿服务组”的全体成员已完全做到“你好!再见!”百分百,从容自信解答旅客问题百分百。

       2018年,“杜静波志愿服务组”会继续发挥模范带头作用,做践行“开口说话、有声服务”的带头人、排头兵!2018,最动听的语言是“你好”,我们将做的更好!