你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

文明使者话提服:提服工作,从“您好”开始——仵浩

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-04-04| 文章来源: | 作者: 仵浩

       不知不觉从事边检工作已经快四个年头,这四年里,我在北京总站提服工作理念的引领下一步步成长,此次总站修订《北京总站“文明使者”评选办法》鼓励民警开口说话主动问候,是对李俊杰总站长讲话精神的具体落实,为我们广大一线民警提出了明确而具体的行动指南。

仵浩

       一个微笑,一句您好,被视为交流的绿色通行证。微笑,是一种特殊的语言,它更是一种感情,充分表达尊重、亲切、友善、快乐的情绪,可以创造一种和谐融洽的气氛。一个问候,能拉近距离,包含无限真情,使彼此更有亲切感,让他人感到宾至如归,显示礼仪之邦风范!

       拥有着这样的职业精神,在工作中我们就会把为旅客提供优质的服务作为我们的本职工作,思想上更加为旅客着想,行动中也会更加积极主动。而对一些工作中的摩擦,我们的心态也会变得很平和,会以更加冷静和清晰的头脑处理问题。而这些就为我们提升边检服务水平提供了良好的基础,从而推动边检事业的发展。