你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

说话有温度 提服有高度——第十执勤队党支部开展主题党日活动

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-04-11| 文章来源: | 作者: 陈立敏

     

十执勤队

       近日,边检四队第十执勤队党支部开展了“说话有温度 提服有高度”主题党日活动。边检四队党委副书记王建涛出席了当天的活动,第十执勤队全体党员民警参加,活动由第十执勤队支部副书记康淑静主持。

       2018年,总站将“是否做到‘开口说话’有声服务”纳入《总站文明使者考评办法》中,并实行一票否决制。面对新要求,第十执勤队党支部早部署,早发动,勤督促,严要求,前两个月共荣获总站文明使者12人次,占边检四队文明使者总数的48%。为进一步贯彻落实总站关于开口说话的提服要求,推进执勤队提服工作再上新台阶,“说话有温度 提服有高度”主题党日活动应运而生。

       活动首先在《中国边检形象宣传片》边检民警一句句热情友好的“你好”声中拉开帷幕。就像片中所说,作为国门卫士,在旅客进出中国之际,我们的语言,我们的举止,我们的态度,我们的素质,代表着中国态度,塑造着中国形象。

       接着,第十执勤队不同年龄层面的总站文明使者代表依次发言,分享在提服工作中的感受,分享在开口说话中的收获。

       边检四队党委副书记王建涛高度评价了本次主题党日活动,他讲到,开展“主题党日”活动是加强党员理想信念的重要抓手,是从严教育管理党员的有效途径,是推进当前重要工作的基本载体。今天第十执勤队的主题党日活动紧贴当前总站的热点工作,主题明确,内容丰富,节奏明快,氛围活跃,激发了民警争做“开口说话模范”的责任意识,强化了民警争做“四队服务先锋”的党员意识,升华了民警争做“总站文明使者”的国门意识。

       最后,王建涛倡导第十执勤队全体党员民警积极开口说话,发出边检好声音,提高中国式问候的传播力;鼓励第十执勤队总站文明使者说有温度的话,讲出边检好故事,提升中国话语的感染力;激励边检四队党员先锋说有深度的话,传递边检正能量,增强边检党员行动的影响力。

       最后,第十执勤的党员民警纷纷表示,要以此次党日主题活动为契机,将开口说话的要求内化于心,外化于行,在提服路上继往开来,开拓创新,推动执勤队提服工作再上新台阶。