你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

北京边检为端午节出境旅客送上温馨祝福

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-17| 文章来源: | 作者: 阎重铭

       6月15日,正值“端午”小长假前夕,T3出境现场如期迎来了节前的出境高峰。繁忙的出境现场忙而有序,而与平时不同的是,在候检区域排队过检的旅客们感受到了来自北京边检的温馨祝福——只见每个检查台上方的LED屏幕上,除了往常“中国边检”、“中国公民”、“外国人”的提示字样外,还多了“祝您旅途愉快”、“Have a nice trip”等祝福标语滚动播放,使旅客在焦急的等候中感受到了一丝暖心的关怀。

12


     “端午节”是我国重要的传统节日,而随着时代的不断发展变化,越来越多的人们会选择利用端午节的假期与家人朋友一起出国境游玩,这种“扎堆”出国的情况在近几年屡见不鲜,因此每逢节假日,北京边检的民警都严阵以待,以最饱满的热情和最周到的服务为旅客办理出入境手续。在检查台上滚动播放祝福标语,是今年端午节“小长假”前夕推出的温馨服务新举措,在缓解旅客因“扎堆”出行引起焦虑情绪的同时,也体现了北京边检细致周到的人文关怀。这一举措在即将到来的暑期出入境高峰时期也将持续推行。

11