你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

一封感谢信 殷殷边检情

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-29| 文章来源: | 作者: 于月

       近日,北京总站收到一封旅客写来的感谢信,感谢边检四队第十执勤队民警热诚相助、伸出援手解困境的高尚品德。

       事情追溯至5月23日上午约十点,从乌兹别克飞到北京T2航站楼的HY505航班上有两名旅客,到达执勤现场后显得非常焦急,正在台外引导的十执勤队队长高松与组长何睦发现后及时上前了解情况,原来这两位旅客来中国要参加重要会见访问活动,但时间已经比较紧张。了解情况后,民警李珊珊和杜克昌迅速协助旅客填写好外国人入境卡,高效快捷地办理好通关手续,并认真耐心地解答了旅客咨询的问题,旅客十分满意并高度赞扬了中国边检的服务。

       得知旅客寄来感谢信 ,十执勤队高松队长和几位民警都说已经快不记得这件事了,大家都说“平常类似的事情太多了也没觉得特殊,这是我们应该做的,感谢旅客对我们工作的认可!”

       2018年,总站将“是否做到‘开口说话’有声服务”纳入《总站文明使者考评办法》中,并实行一票否决制。面对新要求,边检四队党委和十执勤队党支部早部署,早发动,勤督促,严要求,严格贯彻落实总站关于提服的各项要求,推进执勤队提服工作再上新台阶,要求民警人人做到“说话有温度,提服有高度” 。感谢信是对十执勤队提服工作的肯定,民警们表示,感谢信也将是日后工作的动力,定会把服务工作做得越来越好。