你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

提供周到服务 体现人文关怀——边检二队为出境游学生团增开特别通道

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-07-16| 文章来源: | 作者: 李阳

       2018年7月10日下午,正值出境旅客高峰时段,侯检现场来了一群活泼可爱、服装统一的学生旅行团,正在执勤的边检二队立刻安排民警加开特别通道,保证师生们快速顺畅通关。

       为深入贯彻落实5月28日许甘露副部长到北京边检总站调研时的重要讲话精神,进一步落实国家移民管理局相关工作要求,北京总站站在新时代移民和出入境管理工作大局的高度,在全总站范围内开展“争创标杆单位”工作,下定决心以更高标准、更严要求,把北京边检总站打造成为全国边检标杆单位。李俊杰总站长提出,要以国家移民管理局推出的“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措为契机,致力于打造通关环境优良、通关安全顺畅、通关体验良好、资讯服务及时的全方位服务。为出境游的修学旅行团加开特别通道,不仅能方便学生们整团过检,快速通关,缓解旅客高峰期蛇行通道排队压力,另一方面也能使侯检区域快速清空,减轻台内检查员压力。

       新移民局成立以来,北京总站出台了很多便民利民的新举措,边检二队将在总站党委的坚强领导下,开拓进取、改革创新,不断提高执法服务水平,为广大出入境旅客提供适度的人文关怀和周到服务,切实提高群众的幸福感。

1

2