你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

北京边检总站妥善应对大范围航班注销任务

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-07-17| 文章来源: | 作者: 刘兴和

       7月16日,受恶劣天气影响,首都机场T3航站楼部分航班延误或取消。截至当晚九点,共注销9架出境航班,共为1000余名旅客办理了注销手续。   

       针对上述情况,北京边检T3航站楼当日执勤的边检二队迅速启动应急预案,积极采取措施,妥善应对旅客注销回流。正在出境现场执勤的第六执勤队迅速调整警力,充分借助航班显示系统等信息资源掌控动态,及时与各航空公司加强沟通,实时关注并掌握延误、取消航班的动态及相关旅客人数等信息,并专门加开注销通道,做好应对旅客注销回流的准备。为了及时分流正常出境旅客和回流旅客,有效安抚旅客的焦躁情绪,确保现场秩序井然,第六执勤队领导及时与安检协调勤务方案,在隔离区内为注销旅客设置专用区域,设置防线控制回流旅客流量,确保现场勤务工作安全有序。

       7月17日早上,延误航班正在逐步恢复当中。边检二队根据情况增加警力,确保早高峰旅客顺利通关。