你所在的位置:首页 > 信息公开 > 提服工作

北京边检总站边检三队妥善处置一起入境旅客晕倒急救事件

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-05-22| 文章来源: | 作者: 刘雯

       5月7日下午,北京边检总站边检三队妥善处置了一起外国旅客现场晕倒急救事件。下午四时许,首都机场T3航站楼入境现场正值旅客高峰,一韩国旅行团中男性旅客突然晕倒在地。正在台前协助引导的执勤队领导见此情景立即电话通知民警增员,并通知急救中心前来救治。

       旅客已经失去了意识,时间就时生命!机场急救中心人员为旅客进行初步检查,现场民警为维持现场秩序,确保其他旅客有序通关,开辟出专门区域作为临时隔离救护区,并安排韩语专业的民警作为翻译,更好地了解了病人的身体感受、及时地安抚了家属情绪。救护工作紧张有序地进行,病人逐渐恢复了意识和呼吸。

       在进行初步救护后,急救中心人员认为旅客应送往医院进行进一步治疗,边检民警第一时间为该旅客办理入境手续,并协助急救中心人员一起护送该旅客到救护车上,旅客随即被送往医院进行治疗。

晕倒旅客2