你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

冬日暖阳——北京铁路西客站边检站民警看望温馨家园残疾朋友

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-04| 文章来源: | 作者: 孙楠

西站看望1

       

       12月28日下午,北京铁路西客站边检站民警参加完总站2017年总结大会后,在朱汉兵站长的带领下,兴致勃勃地来到首都机场街道温馨家园,与这里的残疾人朋友举行了迎新年联欢活动,首都机场街道办事处副主任王雷参加了活动。

       活动中,残疾人朋友纷纷感谢一直以来边检民警对他们的关心与帮助,他们逐一发言,有的能用几句完整的话语倾诉自己的心情;有的能用几个关键字词诉说自己的感受;也有的只能用含糊不清的发音加手势表达自己的谢意;更有的说到动情之处,喜极而泣,最后,残疾人朋友满怀深情地为民警们演唱了歌曲《唱支山歌给党听》,既表达了对党对祖国的热爱之心,又充满了对边检民警的感激之情。许多民警为之动容,流下了激动的泪水!

       临走时,残疾人朋友们拿出自己精心编织的小灯笼塞进民警手中,祝愿大家新的一年圆圆满满、红红火火;民警们也纷纷表示一定会一如既往地关心爱护和帮助他们。

       热情的话语、真情的慰问,如冬日里的暖阳,温暖了残疾人朋友纯净的心灵,使他们的笑容更加阳光灿烂!

西客站边检站民警看望2

西客站边检站民警看望3

西客站边检站民警看望4

西客站边检站民警看望6

西客站边检站民警看望8