你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

深度合作 注重实效——边检一队与航空服务公司座谈并为引导服务人员进行专门培训

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-24| 文章来源: | 作者: 孙楠

      

边检一队与航空公司


       为进一步加强沟通交流,促进双方深度合作,共同努力提升边检执勤现场的引导服务水平,1月23日上午,边检一队与首都国际机场航空服务有限公司(以下简称航空服务公司)在空港蓝湾大酒店举行座谈交流会,并对全体引导服务人员进行培训,边检一队队长陶元迪、航空服务公司总经理裴志军出席会议并讲话,边检一队副队长倪峰主持会议,边检一队第二执勤队民警吴杰为引导服务人员授课。

       陶元迪首先代表T3航站楼检查队全体民警职工对航空服务公司长期以来的支持和帮助表示了感谢,对尽职尽责的引导服务人员给予了高度评价。她指出,首都机场作为北京的门户,作为“第一国门”,代表着国家的形象,体现着行业的水平,承载着旅客的殷切期待,同时也承载着巨大的压力,航空服务公司对边检工作有着巨大支持,也是互动支援,共同提升首都机场服务水平,给边检工作带来了许多新变化、新气象。

       陶元迪代表边检一队向裴志军总经理赠送了表扬信,对各队通报的,白金城、费凯馨等表现优异的引导服务人员进行了表扬,并为他们颁发了纪念品。裴志军表示,此次派遣的服务大使大部分是刚刚大学毕业,工作中表现很优秀,但也需要不断历练。他希望大家能够把身上蓬勃的朝气带到工作岗位上,兢兢业业把工作做好。

       边检一队第二执勤队民警吴杰针对前期工作中存在的问题为引导服务人员授课。他结合执勤现场不同工作场所、工作环节,本着实用、实际、实效的原则,对不同引导岗位的服务人员基本知识和职责任务进行了生动讲解。

       倪峰希望大家不要小看了“服务”,这项工作无论对工作能力还是个人素质都是一个很好的锻炼,他还和大家分享了几个看到和经历的小故事,引导鼓励大家在工作中勤学善思,做到会看、会说、会干,下功夫,出实效。为巩固培训成果,会后全体引导服务人员来到T3执勤现场,由吴杰做现场讲解,并进行了专门实操训练。