你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站总站长李俊杰会见韩国法务部出入国外国人政策本部代表团一行

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-28| 文章来源: | 作者: 关雪

交流

       3月27日下午,韩国法务部出入国外国人政策本部车圭根本部长率团一行8人来总站参观访问,李俊杰总站长陪同代表团到证件研究室和执勤现场参观并主持工作会谈。

       李俊杰总站长在勤务基地一楼大厅迎接代表团,代表北京边检总站对车圭根本部长一行来访表示热烈欢迎。随后,代表团一行参观了总站证件研究室,听取了总站证件鉴别研究工作基本情况介绍。双方在证研室进行简短座谈交流。最后,代表团一行参观了T3航站楼入境现场、遣返所及证研室,在参观过程中,李俊杰总站长简要介绍了首都机场边检执勤场地、检查流程和科技信息化建设情况。针对代表团关心的自助通关、出入境记录凭证自助打印机等相关内容进行了着重介绍并现场进行演示。

       李俊杰总站长在会谈中谈到,北京边检总站一直都非常重视与各国边检机关之间的交流与合作,近年来与韩国仁川机场移民机关建立了长期合作关系,每年都会组织互访团组交流学习,韩国边检机关有着先进的工作理念和丰富的经验,有很多地方值得我们学习。此次车圭根本部长一行到访总站,进一步加强了与韩方在出入境管理领域的交流与合作,使双方的合作关系不断巩固,迈上了新的台阶。

       车圭根本部长表示,非常高兴能够有机会来到北京边检总站,通过参观和交流,对中国边检工作有了更加深刻的了解,为深化双方合作打下了坚实基础。他对中国成立国家移民局表示祝贺,希望未来可以更多与中方一起分享工作经验,加强工作协作,共同做好双方的边检事业。