你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

香港入境事务处研修团成员到北京总站参观交流

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-06| 文章来源: | 作者: 宋江坤

       6月4日,香港入境事务处研修团一行在助理首席入境事务主任李建智团长的带领下到北京总站参观交流。边检处处长王仕斌会见了研修团一行并座谈。

       研修团一行首先参观了边检入境执勤现场,观摩了边检手续办理流程,了解了现场勤务组织以及自助通关系统、旅客满意度电子评价系统等科技应用情况。随后,研修团参观了总站证研室的文检实验室、理化实验室、证件档案资料室以及大型文检仪等先进证研仪器设备。

        座谈中,王仕斌向研修团简要介绍了总站的机构设置、人员构成、工作职责等整体情况以及提服工作、队伍建设、口岸管控、打击非法出入境等工作情况。双方还就出入境人员背景审查、API预检预录系统、职业精神建设等问题进行了深入交流探讨。

        李建智谈到,通过参观交流,深刻地感受到了北京总站在专业化建设、信息化建设等各方面日新月异的发展与进步,其中很多对香港入境事务处都有很好的借鉴意义,希望今后能继续加强与总站的交流与合作。

       香港驻京办入境事务主任陈嘉裕,总站办公室副主任李健平、证研室徐娟陪同参观并参加交流。

研修团

研修团2

研修团3