你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京总站做客北京交通广播电台《航空在线》栏目

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-06-22| 文章来源: | 作者: 边检六队

       为进一步对“全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟”承诺进行宣传,6月17日,北京总站边检六队综合办主任段毅与第十七执勤队民警周云鹏走进北京交通广播电台《航空在线》(FM103.9)栏目直播间,与主持人一起向听众朋友们介绍了节日出行注意事项,并对近期国家移民局新的出入境便民政策进行了解读。

       段毅首先向听众详细解读了国家移民管理局关于中国公民出入境候检时间不超过30分钟的最新便民政策,并就暑期客流高峰对广大听众进行了出行提示,请广大出入境旅客在暑期合理安排好自己的出行时间,避免因夏季客流高峰给自己的出行带来不便。

       周云鹏针对自助通关的使用,对广大听众做出了说明,并且结合边检工作中发现的一些实际案例,向广大听众朋友们介绍了出入境时一些应注意的事项。

此次节目采用了电台、手机app双平台直播的方式,参与听众多,影响范围大,听众反响热烈,可以从中感受到广大出入境旅客对边防检查工作的关注与认可,双方表示今后将进一步加强合作,为便民利民服务,为边检工作服务,继续用声音讲述北京边检的故事。

 

做客电台