你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京总站派员做客《警法时空》栏目

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-08-03| 文章来源: | 作者: 丁欣

       7月23日,北京总站指挥中心副主任张绍毅、办公室法制科科长庞磊、边检五队第十四执勤队副队长黄硕三人走进北京交通广播电台《警法时空》栏目直播间,与主持人孙潇一起向听众就暑期高峰出入境需注意事项进行提醒。

       节目录制前,争创办对口岸常用问题案例进行梳理,三位参与访谈的民警在此基础上进行了认真准备和任务分工,节目中主要以案说法,就扰乱口岸限定区域管理秩序、故意损毁护照、涂改验讫章等案例向广大听众朋友进行介绍,提醒出入境旅客遵守出入境法律法规,文明有序出行,避免“人在囧途”。

       同时,节目中,民警还对“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”承诺进行普及,对北京边检迎战暑期高峰采取的一系列便民措施进行宣讲,展现北京边检民警爱岗敬业、积极奉献的良好精神风貌。

       北京总站已与北京交通广播电台建立初步合作机制,下一步将在此基础上,加深交流,推动合作常态化,积极向广大旅客提供出入境政策法规解读和出入境温馨提示,让旅客感受到北京边检更加积极的变化,让“国门名片”更加闪亮。

1

2