你所在的位置:首页 > 信息公开 > 对外交流

北京边检总站扎实推进“为祖国放歌”文艺节目创作策划工作

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2019-05-20| 文章来源: | 作者: 岳星辰

20190516110823758003

      为切实做好北京总站文艺节目创作策划工作,5月13日总站邀请中央广播艺术团著名编剧邹僧到总站调研采风,与基层单位队长、政委、执勤队领导、民警代表进行座谈交流。

       座谈会上,与会人员结合多年边检工作经验,围绕北京总站建站六十余年的光辉历程,紧扣创作主题,畅谈创作理念,为总站文艺节目创作提供了大量灵感和第一手素材。邹僧表示,通过走访学习,深刻体会到了移民管理事业的责任重大、使命光荣,深刻体会到了北京边检作为“第一国门”以及“国家安全的第一道过滤网”的重要作用,大家的精彩发言既有具体翔实的边检史料,又有质朴感人的身边故事,具有很强的启发性和教育性,对开展文艺创作大有裨益。作为一名文艺工作者,将继续扎根本土、深植时代,用好的作品把北京边检总站的工作成效、队伍形象、时代风采演绎好。

       下一步,总站将按照国家移民管理的工作部署,紧密结合“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,组织专门力量和警力,抓紧做好节目创作、演练、选拔和报送工作。总站有信心、有能力推出一批思想性、艺术性和观赏性俱佳的文艺节目,进一步凝聚警心、激励斗志,切实为推动中心工作和队伍建设创新发展提供强大精神动力,以实际表现为新中国70华诞献礼!