你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京总站开展新入职民警业务技能竞赛

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-01-29| 文章来源: | 作者: 王映月

竞赛1

竞赛2

       按照《公安机关人民警察训练条令》“岗前必训”和“岗前必考”的规定,为进一步提升新警业务能力,使其尽快熟悉边检工作任务,适应岗位要求,总站于2018年1月24日上午开展了新入职民警业务技能竞赛,2017年新入职的26名新警同志全部参加竞赛。竞赛由总站培训中心负责组织,总站督察处、边检处和证研室派员全程监考。吉利霞副总站长和边检处王仕斌处长专程对竞赛情况进行巡视。

       上午8:50分,参赛的26名新警入场完毕,培训中心主任王贺莉宣布赛场纪律,9:00,竞赛正式开始。本次竞赛包括出入境边防检查基本业务知识以及出入境证件鉴别等内容,涵盖了作为一名前台检查员应当具备的基本专业知识和业务技能。为贴近实战需求,每位参赛新警要在规定时间内通过笔试、上机测试和实物操作三种方式完成五个科目的考核,在考察新警前期学习培训成果的基础上,也综合考验新警的心理素质与决断力,督促其在实际工作中更好地践行边检工作要求。

       竞赛过程中,参赛新警认真思考,谨慎作答,大家普遍反映本次竞赛题目内容全面,针对性强,重点难点突出,充分检验出入警以来的学习培训效果。通过这次竞赛,新警们也认识到了自身的不足,并表示在今后的工作中还要认真学习,刻苦钻研,努力提高自身业务水平和综合素质,尽快成长为一名能力过硬的检查员。

       按照竞赛方案,此次竞赛成绩将作为新警能否独立上岗的依据,总站将按照排名对竞赛成绩优秀的新警和其师傅进行奖励。

竞赛3