你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

“巾帼英雄”守国门 “不忘初心”铸警魂

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-08| 文章来源: | 作者: 赵若晗

       三月的北京,春寒料峭、万物复苏,“三八国际劳动妇女节”为早春的北京添上了动人的色彩。

       这个属于女性同胞的特殊节日,又恰逢两会,边检二队第五执勤队的女民警们坚守在岗位上,守卫在国门前,用她们真诚的微笑与问候迎接着来自五湖四海的旅客。 

       常言道“妇女能顶半边天”,由于特殊的工作职责,女民警的身份不仅仅是女警官,同时还是妻子、母亲。生活中,她们倾力付出,用柔弱的身躯、用心经营着温暖的小家;工作中,她们任劳任怨,不甘人后,在各项工作中都取得了优异的成绩,撑起了执勤队的半边天。她们以女性的柔韧、细腻与善良,绽放着她们独有的美丽与自信。

       在这个特殊的日子里,第五执勤队党支部向全体女民警们献上美丽的鲜花,送上了节日的慰问和祝福,感谢女同志们为执勤队的所有付出,也勉励她们在今后的工作和生活中充分发挥女性的优势,以“自尊、自信、自强、自立”的新女性精神,展现国门警花的风采,做人生和事业双赢家,收获别样的幸福!

女警