你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京总站工会派员参加市直工会“春暖大地 舞起生命活力”舞动心理团体辅导课

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-09| 文章来源: | 作者: 徐珮晶

跳舞1


       3月5日下午,总站10位女民警在北京市职工服务中心参加由北京市总工会举办的“温情三月 呵护心灵”女性关爱专享服务之“春暖大地 舞起生命活力”心理团体辅导课。

       “舞动心理”团体辅导课由专业形体老师现场教学,通过团体互动和个人表演相结合的方式让每位学员都融入到舞蹈和音乐中,在自由的舞蹈和动听的音乐感染下,学员们察觉自己的情绪、认知,通过与外界建立良好的人际互动,感受自己对个人存在的控制能力,以达到内外平衡。同时,“舞动心理”课程还能有效的改善女性形体,提升自尊心、注意力以及沟通技巧,帮助女性增强自信。在老师的示范指导下,学员们都放松身心,投入享受音乐和舞蹈,学员们表示,这样释放的舞蹈和交流有种久违的感觉,对缓解压力效果很好。

       为庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年,总站工会统筹各协会、分会开展系列女性关爱活动。希望以此进一步激发女民警职工立足岗位、建功立业的积极性和创造性,为广大女民警职工提供全面的有利条件,创造热爱工作、幸福生活的良好氛围。

跳舞