你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

花香边检 美丽相约——边检五队工会分会举办插花艺术培训庆祝“三•八”妇女节

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-12| 文章来源: | 作者: 方文彬

       为庆祝“三·八”国际妇女节,丰富队伍文化建设形式,充实女民警节日文化生活,3月9日晚,边检五队工会分会在边检南院多功能厅举办了“花香边检·美丽相约”插花艺术培训活动。边检五队政委孟学军、副队长靳瑞梅,以及全体无执勤任务的女民警参加活动。

       活动开始前,边检五队副队长靳瑞梅发表开场致辞。她向全体女民警表达了诚挚的节日祝福,感谢她们对边检事业、对边检五队默默无闻的辛勤付出,希望大家继续发扬“巾帼不让须眉”和“自尊、自信、自立、自强”的精神,立足本职,创先争优,不忘初心,建功立业,展现边检女民警独有的魅力和风采,用女性特有的智慧和力量为队伍发展贡献力量

       活动中,邀请的高级讲师为大家倾情授课,讲授中国插花历史、小原流花道文化知识、花材辨识和养护技巧,并现场进行小原流经典直立花型插花演示和教学。

       在操作环节,边检五队政委、工会分会主席孟学军也参与到活动中来,与民警交流心得、赏评作品。参加培训的女民警,在老师的指导下,精心细致地完成了自己的插花作品。活动现场,奏响了宛转悠扬的古典音乐,弥漫着紫罗兰的花香,不时传来女民警们的欢声笑语。在浓厚的艺术氛围里,大家放松了身心,舒缓了压力,增进了队伍的和谐氛围,也为应对严肃繁重的工作任务积蓄了热情和力量。

1


5

4

6