你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

北京边检总站举办站史馆讲解员培训班

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-03-26| 文章来源: | 作者: 陈展

总站举办站史馆讲解员培训班1

       为进一步发挥站史馆阵地作用,大力培树和弘扬边检警察职业精神,积极推介边检职业文化,3月23日,北京边检总站举办站史馆讲解员培训。由各边检队推选的16名同志参加培训。

       政治处张晓晖副主任简要介绍了此次培训的目的和意义。她指出,总站站史馆自建成以来,为各单位开展警史站史教育创造了良好条件,也为接待国内外友人、展示北京边检文化提供了有效载体。举办站史馆讲解员培训,旨在进一步发挥站史馆平台优势,培养建立一支专业规范的兼职讲解员队伍,使更多的民警职工熟悉边检站史,培植站史文化,也为各单位开展主题党日活动、加强内外交流、展示边检职业文化提供一个良好的平台。

       培训由原站史馆讲解员、铁路边检站民警刘凯宁主讲。刘凯宁从站史讲解的准备工作入手,向参训人员介绍了站史馆讲解技巧、语音语气、形体站位等有关事项,并围绕站史馆讲解内容进行现场教学。通过培训,参训人员一致认为,站史馆讲解员代表的是总站形象,传递的是边检职业文化魅力,职责神圣而光荣。大家纷纷表示将进一步加强学习,不断提高综合素质,尽快熟悉讲解词,努力成长为一名专业的讲解员。


总站举办站史馆讲解员培训班2