你所在的位置:首页 > 信息公开 > 警营文化

缅怀革命先烈 铸牢忠诚警魂——边检四队清明祭扫翟里烈士陵园

北京出入境边防检查总站 | 时间: 2018-04-02| 文章来源: | 作者: 陈彬彬

       

清明

       清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,4月2日上午,怀着对先烈的无限追思,边检四队各党支部代表,在队党委副书记王建涛的带领下前往通州区宋庄镇翟里烈士陵园,组织开展“缅怀革命先烈,铸牢忠诚警魂”的祭扫活动。

       到达翟里烈士陵园后,王建涛政委首先为大家讲解了革命烈士的光辉事迹,面对着革命英雄纪念碑,大家心情激动,思绪万千,诉不尽对革命先烈的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。随后,大家纷纷敬献手中的菊花,并庄重鞠躬,表达对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。默哀过后,全体人员在纪念碑下,面向党旗郑重宣誓。

       此次祭扫活动让大家更加清楚地认识到当前美好生活的来之不易,更加珍惜革命先烈用血肉铸就的美好新时代。大家纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,克己奉公,勤奋工作,守好国门,为实现伟大的中国梦奋斗终生。

清明祭扫2


清明祭扫4

清明祭扫5

清明祭扫6